DIFFICOLTA’: 3
45 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E
cannellini secchi o già lessati , 350 gr o 600 gr
farina di mais fine, 75 gr
uova, 4
zucchero semolato, 175 gr
limone, 1
noci, 85 gr
Olio/burro, abbastanza per ungere la teglia
Zucchero a velo,per decorare
Casera, 70 gr
Formaggio fresco (robiola, ricotta o altro), 80 gr
PROCEDIMENTO
Ungete la teglia. In un robot da cucina frullate fagioli e farina di mais.
Battete i rossi con lo zucchero fino ad avere una spuma paglierina e aggiungerci l’impasto di fagioli e la scorza del limone
Tritate finemente le noci e aggiungetele all’impasto.
Sattete gli albumi a neve e incorporaeli delicatamente al resto.
Versate tutto nella teglia e infornate a forno caldo a 180°C per 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Thanks to Claudia Martinelli