DIFFICOLTA’: 3
3 ore e 5 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

latte vegetale ai 3 cereali, 200ml
panna vegetale, 200ml
zucchero di canna, 120gr
cioccolato fondente, 150gr
farina di semi di carrube, 2 gr
sale, 1gr

PROCEDIMENTO

Pre-raffreddare la macchina prima di inserire la ciotola. In un pentolino dal fondo spesso scaldate il latte vegetale ai tre cereali a cui avrete unito la panna vegetale, la farina di semi di carrube, il pizzico di sale e lo zucchero di canna.
Una volta sfiorato il bollore spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Lasciate riposare il tutto per un paio di minuti.
Con l’aiuto di una frusta mescolate il composto in modo da amalgamarlo e permettere che il cioccolato si sciolga.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente, ponete la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Versate il composto nel cestello della vostra gelatiera (per me Il Gelataio ICK5000 De Longhi). Azionate la macchina e fatela lavorare per 25 minuti circa.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, disponete il gelato in un contenitore e riponetelo in freezer fino al momento di servire.

Grazie a LeCodette