DIFFICOLTA’: 3
1 ora
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E
latte, 250 ml
panna, 100 ml
Parmigiano Reggiano grattugiato, 200 g
zucchero, 100 g
pepe nero, q.b
tuorlo d’uovo, 1
PROCEDIMENTO
Da preparare la sera prima: versiamo in una casseruola il latte e la panna e portiamoli ad ebollizione.
In una terrina lavoriamo il tuorlo con lo zucchero, uniamo il Parmigiano Reggiano ed un pizzico di pepe.
Versiamo il composto al parmigiano nella casseruola con il latte e panna e portiamo a leggero bollore.
Lasciamo riposare il composto così ottenuto coprendolo con una pellicola per alimenti.
Versiamo il composto nella gelatiera e lasciamo mantecare per 40 minuti.
Lasciamo riposare il composto per 30 minuti in freezer.
Serviamo accompagnando con snack salati, grissini e ravanelli.
Grazie a Angolo Cottura.