DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai
Cipolla, 1 grande, tagliata a fette sottili
Porri, 2, (usare solo le parti bianche e tagliare a fette sottili)
Aglio tritato, 2 spicchi
Orzo perlato, 220 g
Brodo vegetale, 2 lt
Acqua, 1 lt
Rametti di timo, 10
Foglie di alloro, 2
Sedano tagliato a dadini, 600 g
Pastinaca sbucciata e tagliata a dadini, 450 g
Sale e pepe macinati
Spinaci, 450 g
Noce moscata grattugiata, 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

In una grande pentola, scaldare l’olio. Aggiungere la cipolla, i porri e l’aglio e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, finché sono teneri, per circa 5 minuti. Incorporare l’orzo. Aggiungere il brodo vegetale, l’acqua, il timo e l’alloro e portare ad ebollizione.

Aggiungere il sedano e la pastinaca e condire con sale e pepe. Cuocere a fuoco basso fino a quando l’orzo e le verdure saranno tenere, per circa 40 minuti.

Mescolare gli spinaci e la noce moscata e cuocere per 5 minuti. Condire la zuppa con sale e pepe a piacere e servire in piatti fondi.

Grazie a: Jovina Cooks Italian