DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

cozze, 1,5 kg
vino bianco secco, 150 ml
aglio, 1 spicchio grande tritato
prezzemolo, 40 gr tritato finemente
scalogno, 60 gr
pomodori pelati, 200 gr
acqua, 200 ml
olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Pulire e raschiare le cozze accuratamente sotto l’acqua, togliendo il bisso.
Aggiungere le cozze e il vino In una grande pentola e cuocere per 5-6 minuti, muovendo la pentola di tanto in tanto.
Rimuovere le cozze aperte dalla padella scartando quelle chiuse.
Aggiungere l’olio e lo scalogno In un’altra padella e fa cuocere per circa 1-2 minuti.
Aggiungete i pomodorini e l’acqua e far cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti, mescolate ogni tanto.
Aggiungere quindi il prezzemolo,le cozze e il loro sugo e il vino; cuocere per altri 3 minuti.
Dividere ora le cozze in parti uguali, disporle in ogni piatto e aggiungere il loro sugo.
Decorare con l’aggiunta di rametti di prezzemolo. Servire accompagnato da pane croccante.

Grazie a: Ambra Dambra