A World Of Sweets: Episode #5: Carnival Fritters (Italy) – Feat. Nonna Fernanda from BreadLoveAndDreams on Vimeo.
Ingredienti
480 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato in polvere
5 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo
buccia grattugiata di un limone
buccia grattugiata di un arancia
mezzo bicchierino di Cognac
250 ml di latte intero
olio vegetale e strutto, per friggere
Procedimento
In una grande ciotola setacciare insieme la farina ed il lievito vanigliato.
Aggiungere lo zucchero, un uovo intero, un tuorlo, la buccia di limone grattugiata e la buccia d’arancia grattugiata .
Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il Cognac, il latte e mescolare bene. La consistenza della pastella dovra’ risultare non troppo solida ne’ troppo liquida.
Coprire la ciotola contenente la pastella con un coperchio o con della pellicola per alimenti e lasciar riposare per circa 1 ora.
In una larga padella scaldare abbondante olio con un paio di cucchiaio di strutto.
Lasciare che olio raggiunga la giusta temperatura per friggere .
Immergere un cucchiaino di metallo in un bicchiere d’acqua fredda, quindi prendere un cucchiaino di pastella e versarlo nell’olio bollente. Ripetere il procedimento fino ad esaurire tutta la pastella.
Lasciare che li tortelli galleggino nell’olio fino ad assumere un colorito marrone-dorato.
Scolare i tortelli con un cucchiaio forato ed adagiarli sopra ad un piatto ricoperto con carta assorbente.
Servire i tortelli caldi, cosparsi con abbondante zucchero semolato.
Nonna Fernanda (conduttrice e home chef)
Alessandra Gambini (ideatrice)
Maurizio “OTTO” De Togni (Executive & Media Producer)
Mirko “Mirakle” Urania & Raimondo Di Egidio (video-makers)
Maurizio “OTTO” De Togni (music)
Mirko “Mirakle” Urania (video editing)
Shihomi Patane’ (open title)
Thanks to Ale Gambini & Nonna Fernanda