A World Of Sweets: Episode #5: Carnival Fritters (Italy) – Feat. Nonna Fernanda from BreadLoveAndDreams on Vimeo.

Ingredienti

480 gr di farina

1 bustina di lievito vanigliato in polvere

5 cucchiai di zucchero semolato

1 uovo + 1 tuorlo

buccia grattugiata di un limone

buccia grattugiata di un arancia

mezzo bicchierino di Cognac

250 ml di latte intero

olio vegetale e strutto, per friggere

Procedimento

In una grande ciotola setacciare insieme la farina ed il lievito vanigliato.

Aggiungere lo zucchero, un uovo intero, un tuorlo, la buccia di limone grattugiata e la buccia d’arancia grattugiata .

Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il Cognac, il latte e mescolare bene. La consistenza della pastella dovra’ risultare non troppo solida ne’ troppo liquida.

Coprire la ciotola contenente la pastella con un coperchio o con della pellicola per alimenti e lasciar riposare per circa 1 ora.

In una larga padella scaldare abbondante olio con un paio di cucchiaio di strutto.

Lasciare che olio raggiunga la giusta temperatura per friggere .

Immergere un cucchiaino di metallo in un bicchiere d’acqua fredda, quindi prendere un cucchiaino di pastella e versarlo nell’olio bollente. Ripetere il procedimento fino ad esaurire tutta la pastella.

Lasciare che li tortelli galleggino nell’olio fino ad assumere un colorito marrone-dorato.

Scolare i tortelli con un cucchiaio forato ed adagiarli sopra ad un piatto ricoperto con carta assorbente.

Servire i tortelli caldi, cosparsi con abbondante zucchero semolato.

Nonna Fernanda (conduttrice e home chef)
Alessandra Gambini (ideatrice)
Maurizio “OTTO” De Togni (Executive & Media Producer)
Mirko “Mirakle” Urania & Raimondo Di Egidio (video-makers)
Maurizio “OTTO” De Togni (music)
Mirko “Mirakle” Urania (video editing)
Shihomi Patane’ (open title)

Thanks to Ale Gambini & Nonna Fernanda