DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Finocchi, 400 gr
Patate, 300 gr
Porri, 30 gr
Brodo vegetale, 600 ml
Olio d’oliva, 1 Cucchiaino

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare i finocchi.
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili.
Mettere il porro tritato e l’olio di oliva in una padella antiaderente con i bordi alti.
Scaldare a fuoco medio e aggiungere rapidamente 2-3 cucchiai di brodo vegetale.
Non far friggere il porro.
Aggiungere il finocchio e le patate.
Mescolare per qualche minuto e fare stufare.
Aggiungere tutto il brodo vegetale, mescolare e cuocere con il coperchio chiuso per 15-20 minuti.
Frullare il contenuto della pentola con un frullatore ad immersione.
Lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servire la crema di finocchio e decorare ogni piatto con qualche rametto verde di finocchio.
È possibile evitare di utilizzare il sale e servire questa vellutata di finocchio con alcune spezie per personalizzare il piatto: con semi di finocchio, cumino , timo e pepe ad esempio.
L’eccesso di sale è da evitare, è utile sapere che le ricette non richiedono sale e che possono essere personalizzate con le spezie.

Grazie a: Misto Frigo