DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

peperone secco dolce o crusco
pepe bianco
rosmarino
cavolfiore, 1 grande
scampi, 8
aglio

PROCEDIMENTO


Lavate e tagliate il cavolfiore. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con olio d’oliva e aggiungete il cavolfiore a pezzi, procedendo la cottura fuoco basso. Salate e pepate, preferibilmente con pepe bianco. In un tegamino con l’acqua, preparate un brodetto con le teste degli scampi e usatelo per cuocere mano a mano il cavolo. Aggiungete qualche ago di rosmarino. Potete aggiungere anche mezza patata a cubetti per migliorare la consistenza della vellutata. Fate cuocere il cavolo finché non sarà molto morbido. Frullare con un frullatore a immersione senza lasciare grumi e se aggiungete un goccio di latte alla vellutata otterrete un colore più bianco.
In una piccola padella fate scaldare l’olio con il peperone secco sbriciolato, o se non lo avete della paprika dolce, fate rosolare appena le code degli scampi finché non prenderanno il colore rosso del peperone. Impiattate versando la vellutata in una scodella, adagiateci sopra le code degli scampi, qualche pezzetto di peperone e un filo dell’olio rosso in cui avete cotto gli scampi.

Grazie a: Una Cucina Per Chiama