Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
5 patate di media grandezza già lessate
3 scatolette piccole di tonno sott’olio
3 uova
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
80 ml di latte
Sale, pepe
Aceto bianco
Olio
Procedimento:
Accendere il forno. Tagliare le patate lesse e raffreddate in piccoli pezzetti. Condirle con il prezzemolo, l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe.
Stendere la pasta sfoglia (compresa la carta forno in cui è avvolta) nella teglia che avete scelto e versarvi all’interno le patate appena preparate, distribuendole per tutta la superficie. Privare il tonno del suo olio di conservazione. Distribuire quindi in modo uniforme il tonno sulle patate.
In un contenitore, sbattere energicamente le uova, il formaggio, il sale ed il pepe. Aggiungere quindi il latte ed emulsionare il tutto. Versare il preparato a base di uova sugli ingredienti già disposti nella teglia. Ripiegare il bordo esterno verso l’interno, a mo’ di cordoncino.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti o, comunque, fino a quando la superficie della torta salata sarà dorata e la sfoglia colorita.
Servire la torta salata di tonno e patate ancora calda, tagliando a fette.