DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

trota (giù pulita), 1 grande o 2 piccole
olio d’oliva
cipolla tritata, 1 piccola
carota tagliata a dadini, 1 grossa
salvia, una manciata di foglie tagliate sottili
rosmarino tritato, un rametto
patate arrosto tagliate a dadini (opzionali)
vino rosso leggermente scaldato, 240 ml
sale fino
pepe nero macinato fresco

PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 180°C.
Sciacquare la trota e asciugarla. Scaldare l’olio in una padella grande abbastanza da contenere la trota e che poi può andare in forno.
Aggiungere cipolla, carota ed erbe aromatiche e mescolare bene. Cuocere fino a quando le verdure sono tenere, mescolando spesso.
Aggiungere le patate e mescolare, poi adagiare la trota nella padella. Quando è dorata, versarci sopra il vino. Cuocere a fuoco medio per cinque minuti e poi passare in forno per terminare la cottura (15 minuti circa).
La trota è pronta quando la carne di sfalda facilmente.
Togliere la pelle, deliscare e servire la trota con le verdurine.

Grazie a:Briciole