DIFFICOLTA’: 4
30 minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

white flour, with a small amount of bran, 800 g
basil, 225 g
roasted pine nut, 25 g
grated and sifted Parmigiano Reggiano, 25 g
olio extravergine d’oliva ligure
green beans (cut in a diamond shape), 200 g
potatoes (cut in rounds), 100 g
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Disporre la farina su una spianatoia e formare un cratere. Aggiungere il sale e l’acqua, impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Ritagliare piccole porzioni di impasto, circa della dimensione di una nocciola, e strofinare sulla spianatoia con i palmi delle mani. Create dei piccoli gnocchi allungati e attorcigliati lunghi circa 4 cm.
Cuocete la pasta insieme ai fagiolini e le patate per qualche paio di minuti, quindi scolate.

Per il pesto, raffreddate il contenitore del minipimer e frullate al suo interno i pinoli e il Parmigiano Reggiano con olio e sale. Aggiungete il basilico e dell’altro olio se necessario per ottenere un composto cremoso.

Servite le trofei su piatti singoli e disponetevi sopra il pesto fresco.

Thanks to: ALMA