DIFFICOLTA’: 4
5 ore e 35 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E
panna fresca, 250 ml
latte intero, 250 ml
zucchero, 120 gr
farina di semi di carrube, 2 gr
liquore all’amaretto, 20 ml
caffè amaro, 20 ml + 200 ml
amaretti secchi, q.b.
cacao amaro, q.b.
PROCEDIMENTO
Pre-raffreddare la macchina prima di inserire la ciotola. Scaldare a fiamma medio-alta in una casseruola il latte, la panna, 20 ml di caffè, la farina di semi di carrube e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto fino a raggiungere 85°C.
Unite al composto il liquore all’amaretto, mescolate brevemente e spegnete il fuoco.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente, ponete la crema in frigorifero per farla raffreddare (minimo 4 ore, ma preferibilmente durante la notte).
Versate il composto nel cestello della vostra gelatiera, azionate la macchina e fatela lavorare per 30 minuti circa.
Mentre il gelato si manteca, inzuppate gli amaretti nel caffè amaro e disponeteli all’interno di 6 stampi mono-porzione.
Una volta pronto il gelato, riempite gli stampi mono-porzione e riponete le mini torte gelato in frigorifero per almeno 1 ora.
Estraete le mini torte gelato dal frigorifero 10 minuti prima di servirle.
Prima di servire il dolce, spolverizzate le torte gelato con del cacao amaro.
Grazie a LeCodette