DIFFICOLTA’: 3
45 Minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

Per il ripieno:
ricotta, 300 gr
1 zucchina media
vino bianco, 1/2 bicchiere
sale
olio d’oliva
1 uovo per spennellare
1o-12 pirottini per realizzare i tortini
zafferano, una bustina in polvere
latte, 60 ml
uovo, 1
cipolla

per l’impasto:
farina di frumento, 200 gr
uovo, 1
burro, 100 gr
acqua, 1/2 bicchiere
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Prepariamo la pasta.
Su una spianatoia mettete la farina a fontana, fate un buco al centro e inserite il sale l’uovo e il burro. Cominciate quindi a lavorare aggiungendo pian pian l’acqua. Lavorate l’impasto fino a formare una bella palla che poi metterete in frigorifero a riposare per un’ora.
Cuciniamo ora la zucchina.
Facciamo soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere la zucchina trifolata e sfumate con il vino bianco. Far cuocere per una decina di Minuti. Mettete allora gli stimmi dello zafferano a bagno dentro al latte tiepido. Aggiungere il latte nelle zucchine mescolare e far cuocere per 4-5 minuti.
In una ciotola mettete la ricotta,un pizzico di sale la zucchina e l’uovo con lo zafferano, mescolate e schiacciate bene così da creare un bel composto cremoso.
Stendete quindi la pasta abbastanza sottile. Tagliare dei dischi di pasta e foderateci gli stampini imburrati. Inserite 2-3 cucchiai di farcitura. Utilizzate delle striscioline di pasta per decorare.
Infornare quindi a 180° per 12-15 minuti.

Grazie a:A Casa di Simi