DIFFICOLTA’: 2
25 Minuti
INGREDIENTI PER 20 PERSONA/E

Farina, 500 gr
Burro, 150 gr
Zucchero, 175 gr
Olio, 2 Cucchiai
Lievito per Dolci, 1 Bustina
Buccia grattugiata di 1 Limone
Tuorli d’uovo, 4
Uovo intero, 1

PROCEDIMENTO

Mettete tutti gli ingredienti su un piano dove potrete impastare comodamente. Una volta ottenuta una palla compatta e morbida, lasciatela in frigor per massimo 5 minuti.
Prendete una teglia e rivestitela con la carta forno.
Tagliate un pezzo di pasta e stendetelo su un altro foglio di carta con il mattarello, aiutandovi con un po’ di farina. Prendete un bicchiere/tazza con diametro abbastanza grande e tagliate i dischi.
Una volta trasportati sulla teglia, disponete la marmellata su metà disco, avendo cura di lasciare libero il bordo. Chiudete i tortelli e schiacciate con le dita i bordi per sigillarli. (Nel caso si rompesse il retro niente panico! Prendete dei pezzettini di pasta e fateli aderire in modo da chiudere il tortello.)
Infornate a 200°/220° per circa 10 minuti, o fino a che tortelli non saranno dorati.
Una volta raffreddati, cospargeteli di zucchero a velo.
IMPORTANTE: Utilizzate una marmellata che non sia troppo liquida, ma compatta. Avrete meno difficoltà a chiudere i tortelli e potrete riempirli di più!

Grazie a: Profumi e Parole