DIFFICOLTA’: 3
40 minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

Farina, 170 gr
Farina per polenta, 170 gr
Mandorle, 170 gr
Lievito per dolci, 2 cucchiaini
Burro, 170 gr
Uova, 2
Scorza e succo di 1 limone
Sale, un pizzico
Zucchero, 160 gr

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina in una ciotola e mescolare con la farina di mais e il lievito.
Macinate finemente le mandorle lasciandone una manciata da parte per la decorazione.
Mettere la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e aggiungere le uova, il burro ammorbidito, le mandorle tritate, il sale, lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
Incorporare gli ingredienti con le mani fino a formare una palla con l’impasto.
Foderare una teglia con carta da forno (o imburrare una teglia) e stendeteci sopra l’impasto. Premere bene con le dita livellando, e distribuire sopra le mandorle rimaste.
Cuocere a 180 °C per 35 minuti fino alla doratura.
Lasciare raffreddare prima di servire.

Grazie a: My Little Italian Kitchen