DIFFICOLTA’: 2
25 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E
Uova, 4
Farina, 115 g
Burro, 125 g
Limone , 1
Latte, 500 ml
Acqua, 1 cucchiaio
Zucchero, 150 g
Essenza di vaniglia, 1 cucchiaino
Lamponi, 180 g
Zucchero a velo, per cospargere
PROCEDIMENTO
Sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino a fuoco basso. Mettere da parte e lasciare raffreddare. Montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua. Aggiungere l’essenza di vaniglia, la scorza di limone, il burro fuso, la farina setacciata e un poco alla volta il latte. Montare gli albumi con un cucchiaino di succo di limone poi incorporarli delicatamente al composto. Aggiungere anche i lamponi. Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza liscia. Versare il tutto in una teglia imburrata e cuocere per un’ora a 150 C. Quando sarà cotto lasciarlo raffreddare e metterlo in frigo per un’ora. Spolverare con zucchero a velo e tagliare a fette.
Grazie a: My Little Italian Kitchen