DIFFICOLTA’: 3
55 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Mandorle macinate, 150 gr
Zucchero, 150 gr
M, 3
Uova, 5
Estratto di vaniglia. 1 cucchiaio
Mandorle a scaglie
Scorza di un limone non trattato
Liquore (come il rum), un cucchiaino
Zucchero a velo
Cocco disidratato
Palline di zucchero o di cioccolato

PROCEDIMENTO

Montare i tuorli con 3/4 dello zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere la scorza di limone, la farina, le mandorle, l’estratto di vaniglia e il liquore.
Sbucciare le mele, affettatele e aggiungerle al composto.
Montare gli albumi con lo zucchero rimasto ed incorporarli delicatamente al composto. Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cuocere la torta a 150°C per 40 minuti. Quando è cotta lasciarla raffreddare e spalmarvi sopra della marmellata di albicocche o di arance.
Decorare con scaglie di mandorle in modo da farle sembrare dei petali di fiori.
Con le palline di zucchero o di cioccolato formate il pistillo.
Cospargere con il cocco e con lo zucchero a velo.

Grazie a: My Little Italian Kitchen