DIFFICOLTA’: 3
50 MInuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

lievito per dolci, 1 bustina
spezie miste, ½ cucchiaino
burro, 100 gr
zucca bollita o cotta a vapore, 500 gr
farina 00, 200 gr
latte, 100 ml
cioccolato fondente, 85 gr
zucchero a velo per decorare
uova, 2
zucchero di canna chiaro, 100 gr
zucchero di canna scuro, 50 gr
fecola di patate, 50 gr

PROCEDIMENTO

Scaldate il forno a 180°C.
Imburrate una teglia di 22 cm di diametro.
Fondete il burro e fatelo raffreddare. Nel frattempo tritate il cioccolato non troppo finemente.
Mettete in una ciotola le uova e tutto lo zucchero poi usate le fruste elettriche finché avrete un composto omogeneo.
Mescolate insieme la farina, la fecola, il lievito e le spezie, infine aggiungetele al composto di uova e zucchero e mescolate bene.
Utilizzando una forchetta premete la zucca fino a che diventa cremosa poi aggiungetela al composto. Versate nella ciotola anche il burro fuso e il latte. Quando tutti gli ingredienti saranno incorporati aggiungete il cioccolato, mescolate bene e versate nella teglia.
Informate per una mezzora abbondante o finché la torta sarà cotta, fate la prova dello stecchino.
Fate freddare su una griglia e cospargete di zucchero a velo prima di servire.

Grazie a: Il Deborino