DIFFICOLTA’: 3
35 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Farina, 500 gr
Lievito di birra fresco, 25 gr (o secco, un pacchetto)
Burro, 60 gr
Zucchero, 60 gr
Uova, 3
Latte tiepido, 100 ml
Scorza di un limone non trattato
Estratto di vaniglia, 1 cucchiaio

Per il ripieno:
Uva sultanina, 250 gr
Panna, 100 ml
Latte per spennellare
Zucchero a velo vanigliato

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito con il latte tiepido e setacciarvi la farina. Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro a dadini, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone. Lavorare bene gli ingredienti con le mani e formare una palla liscia. Lasciare riposare per un paio d’ore al caldo coperto con un panno.
In una ciotola mescolare l’uvetta con la panna.
Lavorare l’impasto con le mani per qualche minuto e poi tirare la pasta con il matterello formando un lungo rettangolo di circa 1,5 cm di spessore. Spennellare sopra il composto di uvetta e panna e poi arrotolare la pasta formando una lungo salame. Affettarlo con un coltello dello spessore di circa 2 cm.
Stendere un foglio di carta da forno su una teglia rotonda e mettere le rose più piccole al centro e quelle più grandi intorno. Lasciarlo riposare coperto con un panno per circa 1 ora.
Spennellare con un po ‘di latte e cuocere a 180° per 30 minuti. A cottura terminata spolverare con zucchero a velo vanigliato.

Grazie a: My Little Italian Kitchen