DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 40 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Latte, 1,5 litri
1 baccello di vaniglia
Riso Arborio, 300 gr
Uova, 5
Amaretti, 180 gr
la scorza di due arance
Essenza di arancio, 1 cucchiai
Zucchero, 180 gr

PROCEDIMENTO

Fare un’incisione lungo il bordo del baccello della vaniglia e raschiare tutti i semi; portare il latte ad ebollizione con la scorza di un’arancia, lo zucchero, i semi di vaniglia e il baccello.
Aggiungere il riso e fate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti. Il riso dovrebbe diventare cremoso. Togliere la scorza di arancia e il baccello di vaniglia e lasciare raffreddare il composto.
Schiacciare gli amaretti e aggiungerli al riso con l’essenza di arancia.
Montare i tuorli fino a raggiungere un composto chiaro e cremoso poi frustare i bianchi fino ad ottenere una consistenza solida.
Mescolare i tuorli al composto di riso e infine gli albumi.
Incorporare delicatamente.
Inserire il composto in una teglia ben unta e cuocere per 1 ora a 180° C nel ripiano inferiore del forno. Coprire con la carta stagnola dopo 30 minuti di cottura.
Decorare con zucchero a velo e la scorza d’arancia.

Grazie a: My Little Italian Kitchen