DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 10 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E
Impasto:
Mandorle tostate e macinate, 100 g
Farina, 400 g
Lievito in polvere, 1 bustina
Zucchero di canna, 200 g
Burro freddo, 6 cucchiai
Uovo, 1 sbattuto
Vaniglia, 1 cucchiaino
Ripieno:
Zucchero, 150 g
Scaglie di mandorle, 100 g
Ricotta, 850 g
Rum, 2 cucchiai
Zucchero, 165 g
PROCEDIMENTO
Indicazioni per l’impasto:
Mescolare le mandorle, la farina, il lievito e lo zucchero di canna in una ciotola. Utilizzando una frusta, tritare il burro freddo con gli ingredienti secchi. Versare l’uovo e la vaniglia sopra il composto di burro e mescolare insieme fino a quando non è umido e amalgamato. Mettere metà cucchiaio dell’impasto in uno stampo a cerniera da 25cm e mettere l’altra metà da parte.
Indicazioni per il ripieno:
Mettere 150gr di zucchero e le mandorle nel mixer ed attivare 5 o 6 volte per macinare le mandorle a pezzetti. Non macinate troppo finemente.
In una ciotola mescolare insieme la ricotta, il rum e lo zucchero fino a quando non è amalgamato. Aggiungere il composto di mandorle e zucchero. Mettere il composto sopra l’impasto che avete preparato nella teglia.
Con il cucchiaio restante del composto coprire il ripieno di ricotta ed appiattire.
Preriscaldare il forno a 180 °C. Cuocere per 45 minuti, lasciare raffreddare e cospargere la superficie con zucchero a velo.
Grazie a: Jovina Cooks Italian