DIFFICOLTA’: 3
50 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Farina, 250 gr
Burro, 120 gr
Uova, 3
Zucchero semolato, 150 gr
Zucchero a velo, 3 cucchiai + extra per spolverizzare
Sale, un pizzico
Arancia non trattata, 1
Buccia di limone non trattato, 1
Ricotta, 500 gr
Estratto di vaniglia, cucchiaino
Arancia candita (opzionale)

PROCEDIMENTO

Fare la pasta frolla mettendo la farina a fontana sul piano di lavoro. Fare un buco al centro e aggiungere un uovo, sale, zucchero a velo e il burro tagliato a dadini.
Incorporare rapidamente gli ingredienti e formare una palla; metterla poi in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Con il matterello tirare la pasta dello spessore di 1/2 cm e metterla in uno stampo a cerchio apribile rotondo imburrato del diametro di 20 cm. Bucherellare la base con una forchetta.
In una ciotola mescolare (oppure usare il mixer) la ricotta, la scorza e il succo di arancia, la scorza del limone, lo zucchero, la vaniglia, le 2 uova rimanenti ed ottenere una crema.
Versare nello stampo sopra la pasta frolla e cuocere a 190 C per 40 minuti. Se il ripieno risultasse ancora troppo morbido e bagnato lasciarlo nel forno spento un ‘po piu’ a lungo con l’anta socchiusa.
Spolverare con zucchero a velo e decorare con scorza di arancia candita, se lo si desidera.

Grazie a: My Little Italian Kitchen