DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

Pinoli, 60 gr
Cacao amaro, 4 cucchiaio
Pane raffermo, 500 gr
Latte intero, 1 lt
burro qb
farina a piacere
Biscotti secchi, 120 gr
Amaretti secchi (amaretti), 180 gr
Sultana, 100 gr

PROCEDIMENTO

– Tagliare il pane raffermo e lasciarlo in ammollo nel latte per tutta la notte (se è possibile). Se non avete abbastanza tempo lasciare per almeno 4 ore.

– Strizzare il pane eliminando la maggior parte del latte e metterlo in un’altra ciotola.

– Sbriciolate i biscotti secchi e gli amaretti con le mani e uniteli al pane.

– Aggiungere i pinoli e l’uva sultanina e mescolare il tutto. Se l’impasto è troppo secco è possibile aggiungere una parte del latte utilizzato in precedenza, ma non troppo. Al contrario, se l’impasto è troppo liquido è possibile aggiungere altri biscotti secchi. Lasciate riposare per 15 minuti.

– Setacciare il cacao amaro e mescolare tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto omogeneo.

– Aggiungere burro e farina alla teglia e procedere ad inserire il composto

– Cuocere in forno (preriscaldare a 200° C) per 45/50 minuti. Al termine della cottura lasciare raffreddare la torta fuori dalla teglia.

Grazie a: Aromi Fragolosi