DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 7 PERSONA/E
Farina, 210 gr
Bustina di lievito in polvere, 1
Mele, 4
Zucchero semolato, 200 gr
Burro non salato, ammorbidito, 230 gr
Uova intere, 3
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
un pizzico di cannella in polvere
Yogurt, 200 gr
Pezzi di cioccolato fondente, 75 gr
Zucchero a velo, per spolverare
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180° C.
Ungere una tortiera da 23 cm con lo spray per la cottura degli alimenti al forno o burro e farina.
In una grande ciotola setacciare insieme la farina e il lievito, e mettere da parte.
Con una mano o con un mixer amalgamare burro, panna e zucchero tenendo una velocità media.
Aggiungere le uova (una alla volta), estratto di vaniglia, cannella e yogurt.
Ridurre la velocità, poi, aggiungere lentamente la farina fino a quando sarà ben amalgamata.
Sbucciare e tagliare le mele a cubetti.
Versate metà della pastella nella tortiera, poi la metà dei cubetti di mela e la metà dei pezzi di cioccolato.
Versare l’impasto rimanente nella tortiera, poi le rimanenti mele e i pezzi di cioccolato.
Cuocere per circa 45 minuti, o fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito.
Lasciare raffreddare la torta nella tortiera.
Servire cospargendo di zucchero a velo.