DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E
lievito in polvere, 2 cucchiaini
bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino
uova, 2 grandi
latte intero, 125 ml
1 scorza di limone
mele, 4 grandi (circa 1 kg totale)
burro, 30 gr + extra per imburrare la teglia
farina, 230 gr + a vostra discrezione per la teglia
zucchero semolato, 170 gr
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°gradi. Imburrate e infarinate una teglia apribile amolla da 20 cm circa. Sbattere 2/3 tazza di zucchero e le uova in una ciotola grande, con un mixer o sbattitore elettico, fino ad ottenere un impastao cremoso e giallo. Ci vorranno circa 5 minuti! Unire la farina, il latte, il lievito, il bicarbonato e la scorza. Sbucciare a dadi una delle mele e mescolare nella pastella. Versate il composto nella teglia preparata. Sbucciate e tagliate le restanti mele a fettine sottili. Nella teglia, stendere le fette sopra le mele tagliate a cubetti in un modello ordinato. Premere le fette di mela nella pastella. Spargere i panetti sottili di burro sopra le mele e spoverizzare con il rimanente cucchiaio di zucchero. Cuocere, coperta con un foglio di alluminio, per un’ora, poi scoprire. Cuocere per circa 15 minuti, fino a doratura piùscuro sulla parte superiore.
Grazie a:Francine Segan