DIFFICOLTA’: 3
55 MInuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
ciliegie, circa 100 gr
la scorzetta grattugiata di un limone bio non trattato
pinoli
farina 00, 100 gr
farina di riso, 60 gr
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
zucchero a velo
zucchero di canna, 110 gr
yogurt bianco, 10 gr
olio e.v.o., 60 gr
latte di soia fresco, 100 gr
lievito biologico, 2 cucchiaini
PROCEDIMENTO
Versare lo zucchero di canna e lo yogurt in una ciotola. Mescoliamo con una frusta a mano.
Aggiungere l’olio e.v.o.,un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata . Mescolare fino ad ottenere un composto liscio, utilizzare anche una frusta elettrica.
Incorporare la farina 00, il lievito in polvere setacciati, la farina di riso alternando con il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere quindi l’estratto naturale di vaniglia.
Denoccioliamo e tagliamo a pezzetti le ciliegie, infarinare leggermente (questo serve a non farle andare sul fondo dell’impasto quando la torta cuoce) e lasciamole da parte.
Mettiamo un paio di ciliegie all’interno dell’impasto amalgamandole con cura.
Infarinare ed imburrare la tortiera, aggiungere il composto e unire le restanti ciliege sulla superficie: cospargere quindi con i pinoli e con un dello zucchero di canna. Far cuocere la torta in un forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti (per controllare la cottura usare sempre la prova stecchino).
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Grazie a: Cooking With Julia