DIFFICOLTA’: 3
10 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Per la salsa di alchechengi:
alchechengi tagliati a cubetti, 100 gr
zucchero bianco semolato, 100 gr
per i tortini:
cioccolato tritato, 100 gr
estratto di vaniglia, 1/2 cucchiaino
stampini di alluminio usa e getta
burro, 100 gr
zucchero semolato, 60 gr
farina 00, 20 gr
uova, 2
PROCEDIMENTO
Procedimento:
Sciogliere a bagno maria il burro, il cioccolato, la vaniglia e lo zucchero evitando di far bollire l’acqua. Mescolare con cura il composto facendo sciogliere gli eventuali grumi rimasti. Fate intiepidire il composto ottenuto. Infarinate ed imburrate con cura gli stampini di alluminio: fate molta attenzione a questo passaggio, si rischia infatti di lasciare il dolce attaccato allo stampo. Aggiungere al composto di cioccolato un uovo intero alla volta e mescolate con attenzione prima di aggiungerne un’altro. Aggiungete la farina tutta in una volta, la vaniglia e amalgamate con attenzione fino a quando non sarà completamente amalgamata all’impasto. Con l’ausilio di un mestolo riempite gli stampini dividendo l’impasto in parti uguali. Metteteli quindi su un vassoio, copriteli con della pellicola e metterli in freezer per circa 2 ore.
Preriscaldate il forno a 200°C e quando sarà caldo infornate i tortini direttamente dal congelatore. Fateli cuocere circa 10 minuti a seconda del vostro tipo di forno. Il tortino deve essere rappreso ai bordi ma morbido al centro. Capovolgete il tortino sul piatto da portata e servitelo con sopra la salsa di alchechengi.
Per la salsa agli alchechengi:
In un pentolino versare gli alchechengi a cubetti e lo zucchero e far cuocere fino allo scioglimento del frutto insieme allo zucchero.
Grazie a:Cooking With Julia