DIFFICOLTA’: 3
40 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

farina tipo 00, 200 gr
cacao amaro, 25 gr
zucchero, 150 gr
acqua a temperatura ambiante, 250 gr
olio di semi o un altro olio vegetale (usando olio di oliva potreste dare un gusto troppo acuto alla torta), 50 ml
lievito, 1 bustina
Peperoncino, qb
caffè espresso, 1 tazza
cannella, 1 cucchiaino o di più a piacimento

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina, il cacao amaro, lo zucchero, e il peperoncino (se lo si utilizza). Assicurarsi di eliminare antiestetici grumi.
Versare lentamente il tutto in acqua, e aggiungere il caffè espresso.
Mescolare finché il tutto non diventa omogeneo.
Aggiungere lentamente l’olio.
Di nuovo mescolare il tutto finché non diventa omogeneo.
Aggiungere il lievito.
A questo punto il tutto dovrebbe già essere omogeneo, e potrete mescolare il lievito facendo attenzione a non “strapazzarlo”. Se il lievito rimane troppo a lungo nell’impasto fuori del forno perderà parte della sua efficacia, e nessun vuole una torta pallida e floscia.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C finché non forma una leggerissima crosta sulla superficie (circa 30 minuti)

Grazie a: Spoiled Expat