DIFFICOLTA’: 3
35 minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

melanzane striate, 1 piccola
zucchini, 1
scamorza affumicata, 80 g
semolino, 2 cucchiai
origano essiccato, 1 cucchiaino
sale marino fino, q.b.
pepe nero macinato fresco, q.b.
olio di semi di girasole, 1.3 l

PROCEDIMENTO

Tagliare la melanzana e la zucchina a fette sottili qualche millimetro.
Affettare la scamorza e metterla da parte.
In un piatto mescolare il semolino con l’origano, una presa di sale e del pepe.
Passare le fette di melanzana e zucchina nel mix di semolino premendole un po’ con le mani per farle aderire.
Versare l’olio nella vasca della friggitrice e scaldare a 180°C.
Accendere il forno a 200°C.
Immergere il cestello nella friggitrice e friggere le fette di melanzana e zucchina, una manciata alla volta, per circa 2 minuti fino a che saranno appena dorate.
Scolare su carta assorbente.
Mettere della carta da forno su una teglia e alternando le fette di melanzana con quelle di scamorza e zucchine e fare due torrette. Quando tutti gli ingredienti saranno stati usati mettere le torrette in forno per circa 5 minuti o fino a che la scamorza comincia a fondere.
Servire ben calde.