DIFFICOLTA’: 3
35 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Albumi, 4
Tuorli d’uovo, 4
Zucchero di pasticceria, 125 gr
Mascarpone, 325 gr
Savoiardi, 1 Scatola
Caffè forte extra o espresso, raffreddati / temperatura ambiente, 200 ml
Cioccolato Fondente, grattugiato, 100 gr
Cacao in polvere non Zuccherato per Spolverare

PROCEDIMENTO

Fai la tua tazza di caffè e lasciala raffreddare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero in una ciotola fino a quando il composto non è diventato chiaro. Poi mescolare nel mascarpone.
Sbattere gli albumi in una ciotola diversa.
Incorporare delicatamente gli albumi al mix mascarpone.
Fare un singolo strato di savoiardi sulla base di una teglia profonda assicurandosi che ricoprano tutto il fondo. Poi spennellateli in modo uniforme con il caffè (almeno due passate, il caffè deve essere abbondante).
Fare un bello strato uniforme della miscela alla crema al mascarpone/uovo e cospargere con il cioccolato tagliato a pezzi
Continuare a fare gli strati finché non vengono utilizzati tutti gli ingredienti (si dovrebbero avere 3 strati), terminando con uno strato di miscela di crema al mascarpone/uovo.
Spolverare con il cacao, avvolgere con la pellicola e lasciare raffreddare per circa 3 ore.

Grazie a: La Tavola Marche