DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Riso per risotti, 250 gr
Uova, 3
Manciate di Grana Padano grattugiato, 2
Latte, 100 ml
Burro, 40 gr
Olio extravergine d’oliva, 1 Cucchiaio
Pangrattato
Salsicce, 2
Sale
Pepe nero
Noce moscata

PROCEDIMENTO

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata quindi scolatelo un po’ al dente e versatelo in una ciotola. Quando il riso è ancora caldo amalgamate il burro a fiocchetti, quindi il latte, il grana e la salsiccia sbriciolata. Aggiungete poi una grattata di noce moscata e abbondante pepe nero macinato al momento.
Lasciate intiepidire appena il riso, quindi assaggiatelo e se è necessario aggiungete un poco di sale. Unite quindi le uova sbattute e mescolate bene.
Accendete il forno a 200°C.
Oliate il fondo di una teglia antiaderente quadrata di 20 cm di lato, spolverizzatela con il pangrattato e versateci il composto di riso, livellate e spolverizzate con altro pangrattato.
Infornate il timballo per circa 30-40 minuti o fino a che la superficie sarà ben dorata.
Lasciatela raffreddare un po’ e tagliatela a cubotti prima di servirla.

Grazie a: Il Deborino