DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

Ingredienti per 48 tartufi

Cioccolato semifondente, 50 g
Cioccolato fondente, tritato grossolanamente, 50 g
Panna o panna da montare, 250 g
Caffè solubile in polvere, 1 cucchiaio
Liquore al caffè, 2 cucchiai
Estratto di vaniglia, 1 cucchiaino
Cacao amaro, 80 g
Zucchero a velo, 50 g

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente i due tipi di cioccolato e mettere da parte.
Scaldare la panna e il caffè solubile in una casseruola, mescolando.
Quando le bolle cominciano a formarsi lungo il bordo della teglia, togliere la crema dal fuoco. Spargere il cioccolato sopra la crema, mescolando delicatamente. Mettere da parte per 8-10 minuti.
Aggiungere il liquore e la vaniglia. Mescolare delicatamente, fino a quando non sarà omogeneo. Versare il cioccolato in una ciotola poco profonda. Raffreddare su una griglia per 15 minuti, poi coprire la ciotola con pellicola trasparente e conservare in frigorifero, almeno 4 ore o fino a 1 settimana.
Utilizzando un cucchiaino, raccogliere abbastanza cioccolato per fare delle palline di 2,5cm di diametro. Mettere le palline su una teglia rivestita con carta da forno. Mettere in frigorifero per 15 minuti.

Unire il cacao e lo zucchero a velo in una ciotola, assicurandosi che tutti i grumi siano rimossi. Passare le palline sulla miscela di cacao.

Grazie a: Jovina Cooks Italian