DIFFICOLTA’: 3
15 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

misto di farine per pasta (o farina di grano duro), 130 gr
un pizzico di sale
acqua tiepida
olio d’oliva, 1/2 cucchiaio
burro sciolto in padella fino a che prende un colore marroncino, 1/2 cucchiaio
aglio, un piccolo spicchio
un pizzico di fiocchi peperoncino
alcune foglioline di menta fresca

PROCEDIMENTO

Preparate un impasto ben lavorato con la farina (alla quale avete aggiunto un pizzico di sale) e acqua (io uso 85 ml). Formate un rotolo con la pasta e poi tagliatelo in 5-6 pezzi. Con ogni pezzo fate un rotolino spesso un cm e tagliatelo a pezzi lunghi circa 3-3,5 cm, poi usate le tre dita di mezzo per trascinare ogni pezzetto verso di voi. Questo movimento spiana la pasta e le dà una forma cava che porta l’impronta delle vostre dita.
Cuocere la pasta. Dal momento che la pasta cuoce rapidamente, preparare il condimento non appena la si butta giù. Scaldare olio e burro in una padellina e poi farci imbiondire l’aglio. Togliere dal fuoco e aggiungere il peperoncino (più o meno, secondo i gusti). A questo punto la pasta dovrebbe essere pronta da scolare. La cottura dura pochi minuti: la pasta è pronta quando viene in superficie (assaggiare per accertarsi e, se necessario, prolungare la cottura). Scolare la pasta, versarla nella padella e spargere la menta. Mescolare bene, salare leggermente se necessario e servire subito.

Grazie a:Briciole