DIFFICOLTA’: 2
20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Spaghetti, 400 gr
Scampi freschi, 20
Aglio, 2 spicchi
Pomodorini, 15
Passata di pomodoro, 200 ml
Vino bianco, ½ bicchiere
Sale
Pepe
Peperoncino fresco, 1
Olio di oliva
Prezzemolo fresco, un mazzetto

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire gli scampi, lasciandone 4-5 da parte per la decorazione del piatto; separare le teste dalle code e fare un’incisione sul dorso per togliere la polpa.
Tagliarla a pezzi e tritare finemente il prezzemolo.
Soffriggere gli spicchi d’aglio per un minuto con 3 cucchiai di olio d’oliva, tagliare i pomodorini e il peperoncino e aggiungerli alla padella, far cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere gli scampi interi, sale e pepe, le teste degli scampi, il vino bianco e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti a pentola coperta.
Aggiungere il pesce tritato e il prezzemolo e cuocere per un altro paio di minuti.
Cuocere la pasta molto al dente, quindi saltarla in padella per un paio di minuti mescolando bene in modo che la pasta assorba il sugo. Cospargere un po’ di olio d’oliva e accompagnare con del vino bianco.

Grazie a: My Little Italian Kitchen