DIFFICOLTA’: 2
20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Spaghetti, 450 gr
Guanciale o pancetta tagliata a dadini, 150 gr
Olio d’oliva, 200 ml
1 cipolla bianca media tritata finemente
1 spicchio d’aglio tritato
1 peperoncino fresco intero
Pecorino grattugiato, 70 gr
Sale qb

PROCEDIMENTO

In una grande pentola di acqua bollente e salata, cuocere gli spaghetti al dente.

Nel frattempo, in una casseruola rosolare il guanciale e il peperoncino fresco con l’olio di oliva.

Quando il guanciale è croccante e dorato, aggiungere la cipolla e l’aglio e continuare a soffriggere. Aggiungere sale a piacere.

Una volta che la cipolla e l’aglio sono dorati, togliere la padella dal fuoco e mettere da parte.

Mettere gli spaghetti scolati in un piatto da portata e cospargere con il pecorino.
Condire la pasta con la cipolla, l’olio di oliva ed il condimento al guanciale. Mescolare bene e servire.

Grazie a: Jovina Cooks Italian