DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 30 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Salsa ai porcini, 300 gr
Scamorza affumicata, 150 gr
Patate, 400 gr
Speck, 100 gr
Uova, 5
Panna fresca, 200 gr
Pepe, q.b.
Sale, q.b.

PROCEDIMENTO

Lessare le patate e schiacciarle con il passaverdura; nel frattempo in una terrina battere le uova con la panna. In una ciotola miscelare il passato di patate con lo speck tagliato a julienne e con il composto di uova e panna; inserire anche la scamorza e mescolare con cura. Imburrare ora uno stampo e trasferirvi,riempiendo per circa tre quarti, l’amalgama ottenuto; infornare a 165° per un’ora. Nel frattempo scaldare la salsa di porcini e distribuirla a specchio sul piatto da portata. Accomodare lo sformato di patate sulla salsa ai funghi e servire.

Ricetta di chef Giovanni Pace

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