DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

albumi, 2
latte intero, 60 ml
zucchero al velo, 150 gr
cioccolato fondente, 100 gr
biscotti tipo wafer
mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
pistacchi tostati
panna, 500 ml

PROCEDIMENTO

Scaldare il latte insieme ai semini della bacca di vaniglia. Procedere facendo montare la panna con la metà dello zucchero a velo. Dopo aver montato a neve ben ferma gli albumi con il resto dello zucchero a velo, unire con cura il latte alla vaniglia raffreddato e la panna che abbiamo montato in prima.
Far cuocere il cioccolato fondente a bagnomaria sciogliendolo, successivamente versarlo sopra alla carta da forno. Distribuire il cioccolato in maniera uniforme usando una spatola oppure un pennello, quando si inizierà ad indurire leggermente creare usando un bastoncino dei piccoli rettangoli delle medesime dimensione del contenitore, inserire nel frigo per almeno 10 minuti. Foderare con la pellicola per alimenti l’interno di uno stampo per plumcake, aggiungere un primo strato di panna e albumi, depositare delicatamente una sfoglia di cioccolato e coprirla con dell’altra panna. Ora porre al centro i biscotti e ricoprire con la panna, alternare quindi nuovamente la sfoglia di cioccolato con la panna, chiudere usando la pellicola e inserire nel congelatore per alcune ore. Sarà possibile decorare con pistacchi tostati e piccoli ciuffetti di panna montata.

Grazie a: Ghiottonerie