DIFFICOLTA’: 3
4 Ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
albumi, 4
panna fresca, 300 ml
essenza di vaniglia, 1 cucchiaino
zucchero a velo, 50 gr
un pizzico di sale
cioccolato fondente, 150 gr
Per decorare:
cioccolato fondente, 60 gr
panna fresca, 150 ml
una manciata di nocciole tostate tritate
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con una spatola spalmarlo sopra un foglio di carta da forno formando tre rettangoli della grandezza dello stampo da plum cake; devono essere distanziati l’uno dall’altro. Poi mettete in freezer per 3 minuti.
Coprire la teglia da plum cake con un foglio di pellicola trasparente.
Montate la panna in una ciotola poi in un’altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Aggiungere l’essenza di vaniglia e mescolate delicatamente la panna montata e la miscela di albumi incorporando bene.
Versare un po’ di composto nella teglia poi togliere il cioccolato dal congelatore e mettere un rettangolo di cioccolato sopra la panna. Proseguire con gli altri ingredienti formando degli strati. Terminate con uno strato di crema e bianco d’uovo.
Mettete in freezer per 4 ore coprendo con della pellicola trasparente.
Poi sciogliere 60 gr di cioccolato e versarlo sopra il Semifreddo utilizzando un cucchiaino. Cospargere con le nocciole tostate (se si desidera). Mettere la Semifreddo nel congelatore e nel frattempo sbattere la panna.
Togliere il semifreddo dal freezer e decorare con la panna utilizzando una sac-a-poche.
Grazie a:My Little Italian Kitchen