DIFFICOLTA’: 3
1 Giorno
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

panna, 300 ml di
il succo di mezzo limone
yogurt greco, 200 gr
gocce di cioccolato, 4 cucchiai
zucchero, 6 cucchiai
lamponi, 200 gr
rose fresche
lamponi liofilizzati per decorare
brillantini per dolci

PROCEDIMENTO

Frullare 150 gr di lamponi e ridurli in purea.
Versare la purea in una casseruola, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti.
Setacciare la purea in un colino per eliminare eventuali semi. Montate la panna, aggiungere il restante zucchero, le gocce di cioccolato e lo yogurt.
Lasciate raffreddare e quindi aggiungere alla miscela la panna; mescolare bene (lasciare 2 o 3 cucchiai di panna montata a parte per la decorazione).
Versare il composto in uno stampo, livellare bene con un cucchiaio o con una spatola e mettere in congelatore per circa 8 ore. Si deve solidificare bene.
Tirare fuori il semifreddo dal congelatore e lasciare scongelare per 30 minuti.
Capovolgere su di un piatto liscio. Montate la panna rimasta, decorare il dolce con la panna, con i lamponi freschi e con quelli liofilizzati; decorare con dei brillantini commestibili se volete e con petali di rosa.

Frullare 150 g di lamponi e ridurli in purea. Versare la purea in una casseruola , aggiungere 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti.
Setacciare la purea in un colino per eliminare eventuali semi. Montate la panna , aggiungere il restante zucchero, le gocce di cioccolato e lo yogurt. Lasciate raffreddare e quindi aggiungere alla miscela la panna; mescolare bene.
Lasciare 2 o 3 cucchiai di panna montata a parte per la decorazione. Versare il composto in uno stampo, livellare bene con un cucchiaio o con una spatola e mettere in congelatore per circa 8 ore. Si deve solidificare bene.
Tirare fuori il semifreddo dal congelatore e lasciare scongelare per 30 minuti.
Capovolgere su di un piatto liscio. Montate la panna rimasta, decorare il dolce con la panna, con i lamponi freschi e con quelli liofilizzati; decorare con dei brillantini commestibili se volete e con petali di rosa.

Frullare 150 g di lamponi e ridurli in purea. Versare la purea in una casseruola , aggiungere 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti.
Setacciare la purea in un colino per eliminare eventuali semi. Montate la panna , aggiungere il restante zucchero, le gocce di cioccolato e lo yogurt. Lasciate raffreddare e quindi aggiungere alla miscela la panna; mescolare bene.
Lasciare 2 o 3 cucchiai di panna montata a parte per la decorazione. Versare il composto in uno stampo, livellare bene con un cucchiaio o con una spatola e mettere in congelatore per circa 8 ore. Si deve solidificare bene.
Tirare fuori il semifreddo dal congelatore e lasciare scongelare per 30 minuti.
Capovolgere su di un piatto liscio. Montate la panna rimasta, decorare il dolce con la panna, con i lamponi freschi e con quelli liofilizzati; decorare con dei brillantini commestibili se volete e con petali di rosa.

Grazie a:My Little Italian Kitchen