DIFFICOLTA’: 3
1 Ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

farina di semola, 600 gr
strutto, 150 gr
formaggio fresco sardo (tipo pecorino), 400 gr
miele qb
arance o limoni, 2
olio extravergine di oliva
sale

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana aggiungendo lentamente un po’ d’acqua tiepida, lo strutto a cucchiaiate e un pizzico di sale Su una lastra di marmo o una spianatoia.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Lasciatelo riposare in un luogo caldo, coperto con un panno da cucina pulito, al riparo da correnti d’aria.
Prepariamo ora il ripieno: tritare finemente il formaggio e mescolate con il limone grattugiate o le bucce d’arancia . Cuocere a fuoco lento in un quarto di litro d’acqua il formaggio fresco, la scorza grattugiata del limone o dell’arancia e un cucchiaio di semola. Una volta che l’acqua sarà assorbita ed il formaggio denso come una crema create con l’impasto dei cerchi appiattiti che metterete ad asciugare su un telo.
Impastate l’impasto per qualche minuto Dopo circa 1/2 ora, stendere una sfoglia con il mattarello e formate 2 cerchi con un diametro di 15 cm.
Disponete il formaggio al centro di ogni disco, Eliminate i pezzi di pasta in eccesso e premete i bordi attentamente.
Friggete in una pentola fino a quando saranno dorate, in abbondante di olio bollente e nel frattempo sciogliete del miele a bagnomaria.
Con il cucchiaio di legno girate le Sebadas e scolatele dall’olio, cospargetele con il miele ,disponetele su un piatto da portata e servitele calde.

Thanks to: Ricette di Sardegna