Le carni di pollo, tacchino ma anche bovino contengono una quota di acidi grassi saturi, ossia di lipidi “cattivi”, estremamente bassa (anche meno dell’1% del peso totale) a differenza, ad esempio, di formaggi e burro.
La carne arriva sulla nostra tavola dopo aver subito controlli sanitari e certificazioni biologiche accurate, è quindi più sana e, soprattutto, possiede un gusto unico e inconfondibile che nasce dal rispetto dell’ambiente e dei suoi equilibri.
In una dieta corretta ed equilibrata che fornisca la giusta quantità di energia e di nutrienti la carne biologica non dovrebbe mai mancare.
È un punto di riferimento nell’alimentazione di adulti e bambini.
È infatti, una fonte importante di:
PROTEINE
Indispensabili alla costruzione e alla riparazione cellulare. In particolare le proteine della carne contengono tutti gli aminoacidi essenziali nelle giuste proporzioni per l’uomo e sono molto simili a quelle presenti nel nostro organismo che quindi le assimila e le sfrutta particolarmente bene.Hanno un alto valore biologico e sono facilmente digeribili.
FERRO
Elemento fondamentale per la sopravvivenza del nostro organismo in quanto costituente dell’emoglobina e dei tessuti cellulari.
VITAMINE
Essenziali affinché il metabolismo cellulare si svolga in modo regolare.
LIPIDI
Costituiscono la principale forma di riserva energetica degli organismi.
Entrano nella costituzione delle membrane biologiche e svolgono importanti funzioni bioregolatrici.
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