DIFFICOLTA’: 3
13 Ore
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

biscotti secchi, 200 gr
cioccolato fondente, 200 gr
tuorli d’uovo, 2
zucchero a velo, 80 gr
latte, 100 gr
burro, 100 gr
cacao amaro in polvere, 80 gr
caffè solubile, un cucchiaino

PROCEDIMENTO

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, in un altro tegame, scaldate il latte con il caffè solubile.
In una ciotola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Quando il latte avrà raggiunto il bollore spegnete il fuoco e aggiungetelo poco per volta alla pastella di tuorli e zucchero.
Mescolate velocemente con una frusta e versate il tutto nello stesso pentolino in cui avete fatto bollire il latte. Cuocere la crema a fiamma medio-bassa come per una crema inglese.
Quando la crema sarà pronta aggiungete il cioccolato fuso, il burro e il cacao amaro in polvere.
Una volta creato un impasto privo di grumi aggiungete i biscotti precedentemente sbriciolati grossolanamente.
Versate il composto ottenuto su un foglio di carta da forno e dategli la classica forma di salame.
Per rendere il salame più compatto avvolgetelo ulteriormente in un foglio di alluminio e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 12 ore o, meglio ancora, per un giorno intero.
Tirate fuori dal frigorifero il salame di cioccolato 10-15 minuti prima di servirlo.
Per renderlo ancora più simile a un salame, prima di tagliarlo e servirlo agli ospiti, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e legatelo con dello spago. Assomiglierà a un vero salame e voi farete un figurone!

Grazie a: Le Codette