DIFFICOLTA’: 3
35 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Cacao amaro, 80 gr
Biscotti secchi, 150 gr
Essenza d’arancia, 1 cucchiaio
Pistacchi sgusciati, 90 gr
Burro, 100 gr
Zucchero semolato, 100 gr
Uovo, 1
Zucchero a velo, per decorare
PROCEDIMENTO
Togliere il burro dal frigo. Tritare i pistacchi e i biscotti grossolanamente. Mescolare il burro ammorbidito con l’uovo, aggiungere il cacao, lo zucchero e l’essenza di arancia.
Ora aggiungere i biscotti e i pistacchi tritati. Mescolare bene, poi lavorare il composto con le mani e metterlo su un foglio di carta da forno, dandogli la forma di un salame. Aggiungere del latte se l’impasto risultasse troppo secco.
Arrotolare bene con la carta e poi, con la carta stagnola, sigillare le estremità; mettere in frigo per almeno quattro ore.
Rimuovere la carta, legare con lo spago e rotolare il salame nello zucchero a velo.
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