DIFFICOLTA’: 3
45 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Farina per panificazione, 500 g
Acqua tiepida, 250 ml
Lievito secco o fresco, 1 bustina (7g) (o lievito fresco, 15 g
)
Sale, 1/2 cucchiaio
Olio d’oliva
Peperoni, 2
Zucchine, 1
Olive nere, una manciata
Mozzarella, 250 g
Semi di sesamo, 3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Impastare la farina con il lievito, acqua, sale e 2 cucchiai di olio d’oliva. Lavorare l’impasto per 10 minuti rendendola liscia ed elastica.
Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo riposare in un luogo tiepido per un paio di ore coperto da un panno. Lavorare l’impasto ancora per un paio di minuti e poi con un mattarello ottenere uno spessore di circa 4 mm. Formare un rettangolo di circa 46 x 28 cm.
Lavare i peperoni, togliere il picciolo e i semi e tagliarli a striscioline. Lavare e tagliare le zucchine a fette sottili. Versare 2 cucchiai di olio di oliva in una padella e cuocere le verdure a fuoco alto.
Lasciare raffreddare le verdure e poi distribuirle sopra la pasta arrotolata con le olive tagliate a metà e la mozzarella tagliata a dadini. Arrotolare bene dal lato più lungo. Sigillare entrambe le estremità dandogli una forma a ferro di cavallo. Spennellare con olio d’oliva e cospargere di semi di sesamo. Cuocere a 200C per 30 minuti o fino a doratura.
Grazie a: My Little Italian Kitchen