DIFFICOLTA’: 3
45 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Fiori di Zucca, 8
Qualche Piccolo Zucchinetto Attaccato ai Fiori
Porro Piccolo, 1/2
Olio Extravergine d’Oliva, 1 Cucchiaio
Brodo Vegetale, 1 Litro 
Riso Carnaroli, 6 Manciate
Pancetta Affumicata a Cubetti, 100 gr
Qualche pistillo di Zafferano
Grana Grattugiato, 1 Manciata
Burro, 1 Noce
Sale

PROCEDIMENTO

Scaldate il brodo e tenetelo in caldo su un piccolo fornello. Togliete il pistillo dai fiori di zucca, tagliate gli zucchini a tocchetti e il porro a listarelle sottili. Fate scaldare l’olio in un tegame e poi soffriggete la pancetta, il porro e gli zucchini fino a che saranno dorati mescolando spesso. Aggiungete il riso, fate tostare per un paio di minuti a fuoco vivace e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo. Mescolate bene, fate assorbire il brodo e aggiungetene ancora via via che serve. Verso fine cottura assaggiate il riso e aggiustate di sale, mettete i pistilli di zafferano in un poco di brodo e aggiungetelo al riso. Appena prima di mantecare aggiungete i fiori di zucca, unite il burro e il grana e servite il vostro risotto.

Grazie a: Il Deborino