DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Riso Arborio, 160gr

carciofo pulito, 150gr

burro, 20g
rosmarino
brodo vegetale, 400ml

fiori di rosmarino

caprino cremoso, 50gr

aglio


PROCEDIMENTO


Pulite il carciofo, tagliate le punte del carciofo e privatelo del gambo. Togliete le foglie più esterne e più dure, pulitelo all’interno dalla barbetta aprendo bene il fiore con le mani. Tagliate degli spicchi e fatelo cuocere a fuoco lento in un tegame coperto, con un filo d’olio, rosmarino, sale e uno spicchio d’aglio finché non diventerà morbido. In una casseruola fate tostare il riso con del burro, fate sfumare con un mestolo di brodo. Ricoprite con altro brodo, mettete un coperchio e facendo cuocere a fuoco lento. Aggiungete i carciofi quando il riso sarà a metà cotture, lasciate da parte qualche spicchio che farete rosolare in padella con un filo d’olio fino a che non sarà croccante. Quando il risotto sarà pronto aggiungete un cucchiaio di caprino morbido per mantecare. Impiattate disponendo sul risotto qualche foglia di carciofo fritto, dei pezzetti di caprino e decorate con i fiori

Grazie a: Una Cucina Per chi Ama