DIFFICOLTA’: 2
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Riso per risotti, 350 gr
Peperoni, 2
Spicchi d’aglio, 2
Gamberoni, 300g
Pizzichi di zafferano, 2
Vino bianco, 1/2 Bicchiere
Un mazzetto di prezzemolo
Brodo Vegetale o di pesce, 1 Lt
Sale
Pepe
Olio d’oliva
Una noce di burro
PROCEDIMENTO
Pulire i gamberi. Lavate i peperoni, togliere i semi e i filamenti, tagliare a piccoli pezzi.
Immergere lo zafferano in un paio di cucchiai di brodo caldo e lasciare in infusione.
In una grande padella soffriggere l’aglio con 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere i peperoni e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Aggiungere il riso e mescolare per un ulteriore paio di minuti.
Aggiungere il vino, il sale e il brodo caldo allo zafferano; cuocere il riso e in caso l’acqua si asciugasse procedere aggiungendo del brodo di volta in volta.
Quando il riso è quasi cotto, circa 5-8 minuti prima di fine cottura, aggiungere i gamberetti e il prezzemolo tritato.
Spegnere il fuoco, e a fuoco spento aggiungere una noce di burro e una macinata di pepe e incorporare bene fino a quando il burro è sciolto.
Servite immediatamente.
Grazie a: My Little Italian Kitchen