DIFFICOLTA’: 3
25 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Riso per risotto, 300 gr
Asparagi bianchi, 400 gr
Scalogni, 2
Acqua calda, 1 lt
Dado vegetale, 1
Vino bianco, una spruzzata
Prezzemolo, un mazzetto
Parmigiano reggiano
Burro, una noce
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Pulire gli asparagi, tagliare il gambo circa 4 centimentri e poi sbucciarli partendo dal basso fino alla punta. Cuocerli facendoli bollire in acqua oppure al vapore per 4 minuti, poi scolarli e tagliarli a pezzetti.
Tritare lo scalogno e il prezzemolo finemente. Soffriggere lo scalogno con un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere gli asparagi e cuocere per un paio di minuti con un po’ di acqua calda e il dado. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Mescolare e aggiungere il vino bianco, prezzemolo, sale e pepe. Aggiungere acqua calda un po’ alla volta all’occorrenza.
A fine cottura (circa 18 minuti) spegnere il fuoco, aggiungere il burro mantecando bene il riso. Servire immediatamente con un po’ di parmigiano grattugiato.
Grazie a: My Little Italian Kitchen