DIFFICOLTA’: 1
1 ora e 40 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Riso carnaroli, 500 g
Passata di pomodoro, 700 ml
Carne trita, 500 g
Besciamella, 400 ml
Cipolla, 1
Parmigiano Reggiano grattugiato, 150 g
Fontina, 150 g
Olio evo, q.b.
Vino rosso, q.b.
Sale, q.b.
Pepe, q.b.

PROCEDIMENTO

Fare cuocere il riso in acqua bollente e salata a metà cottura. Scolare e lasciare intiepidire.
In una pentola, stufare la cipolla tagliata finemente. Rosolare bene la carne trita e sfumare con il vino rosso. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 40 minuti. Regolare di sale e pepe.
In una ciotola, mescolare il riso con il ragù, la fontina a cubetti, il Parmigiano Reggiano (tenere da parte due cucchiai) e la besciamella.
Riempire una teglia con il riso, qualche cucchiaio di ragù messo da parte e abbondante formaggio.
Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti in funzione statico.