DIFFICOLTA’: 4
1 ora e 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Ingredienti per la pasta:
farina, 500 g
uova, 5
Ingredienti per il ripieno:
brasato di manzo tritato finemente, 600 g
spinaci, 375 g
burro, 25 g
Parmigiano Reggiano grattugiato
Noce moscata
sale
pepe
Ingredienti per il condimento:
sugo di brasato, 3,5 dl
burro, 25 g
PROCEDIMENTO
Pulire e mondare gli spinaci, saltarli in padella con burro e scolare in una placchetta. Tritare finemente gli spinaci.
Unire al trito la noce moscata, il Parmigiano Reggiano e il brasato. Aggiustare di sapidità
Sopra una spianatoia disporre la farina a fontana, porre al centro le uova e ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare. Stendere uno strato sottile di pasta largo circa 8 cm.
Riempire una tasca da pasticcere con il ripieno.
Formare sulla pasta delle nocette di ripieno a distanza regolare. Chiudere la pasta rigirandola su se stessa, pizzicare ai lati del ripieno. Confezionare i ravioli con l’aiuto di una rotella rigata.
Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo di brasato. Montare con poco burro.
Thanks to: ALMA